banner 728x90

Perkedel kentang simple enak – Cooking Light Cookbooks

In Resep 22 views

Perkedel kentang simple enak Penjelasan lengkap seputar Resep Perkedel Kentang yang Enak, Lembut, Renyah, Gurih, Mudah. Perkedel bisa disandingkan dengan makanan apapun, termasuk dengan sayur maupun tumis. Pembuatan perkedel sendiri sangat mudah dan tak harus ribet dalam menyiapkan bahan-bahannya.

Perkedel kentang simple enak. Perkedel Kentang Simple dan Enak ala Isty Alfian *Just for sharing* Semoga bermanfaat 😊 Jgn lupa like dan subscribe yaa, thank you 😊 #perkedel #perkedelkentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan.

Ingredients of Perkedel kentang simple enak

  1. You need 1/2 kg of kentang.
  2. You need 3 siung of bawang merah besar.
  3. It’s 2 siung of bawang putih besar.
  4. Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
  5. It’s 1 sdt of garam / sesuai selera.
  6. You need 1/2 sdt of penyedap rasa (me : masako sapi).
  7. You need 1 butir of telur (ambil putihnya saja).
  8. Prepare of Bawang daun iris tipis, secukupnya (boleh skip).

Perkedel kentang merupakan olahan masakan berbahan kentang yang sederhana tapi memiliki rasa enak yang mantap. Berikut aplikasi ini berisi kumpulan resep diantaranya : – Perkedel Kentang Daging Cincang – Perkedel Kentang Udang. Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Simple banget perkedel buatanku ini dan aku akan memberikan resepnya tentang cara membuat perkedel isi daging.

Perkedel kentang simple enak instructions

  1. Kupas kentang potong2 bulat lalu goreng sampai matang. Tumbuk sampai halus sisihkan.
  2. Potong2 dan goreng bawang merah dan bawang putih hingga harum, angkat lalu haluskan. masukan garam, merica, penyedap rasa, bawang daun dan kentang yang sudah ditumbuk dan aduk rata..
  3. Bentuk adonan bulat2 (me : diameter 3cm) atau sesuai selera. Celupkan ke putih telur yang sudah dikocok lepas, goreng sampai kecoklatan. Siap disajikan.
  4. NB: Untuk bumbu disesuaikan selera aja ya, tapi sebenarnya menurutku sih sudah pas rasa dan gurihnya, dicocol pakai saus sambal tambah maknyos apalagi nasinya hangat hmmmmm endeeessss surendesss deh 😉😉.
  5. Resep ini dengan diameter 3cm bisa menghasilkan kurang lebih 15 – 18 potong ya, tergantung ketebalan. Aku sekitar 1cm aja tebalnya..

Mom's perkedel kentang are crispy on the outside, soft and savory on the inside. Perfect to snack on its own or to accompany many dishes. Also known as bergedil or begedil. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat Perkedel biasa dijadikan lauk utama maupun menu pendamping pada soto.

Author: 
Puding Kopi Oreo – Serious Eat Cookbooks
Puding Kopi Oreo – Serious Eat Cookbooks
Puding Kopi Oreo. Ingredients of Puding Kopi
Nastar Keju – Cooking Light Cookbooks
Nastar Keju – Cooking Light Cookbooks
Nastar Keju. Ingredients of Nastar Keju Prepare
Semur hati sapi terong – Simply Recipes Cookbooks
Semur hati sapi terong – Simply Recipes Cookbooks
Kuncinya yaitu merebus hati ampela dengan rempah-rempah
Roti Panggang Keju Telur – Epicurious Cookbooks
Roti Panggang Keju Telur – Epicurious Cookbooks
Roti Panggang Keju Telur. Ingredients of Roti

Leave a reply "Perkedel kentang simple enak – Cooking Light Cookbooks"

Must read×

Top